|
Ingredienti :
(Per 6 persone)
- 1 kg. di farina 00
- sale
- 25 gr. di lievito di birra
- acqua frizzante
- 1 uovo
- 50 gr. di strutto
- salumi misti
- formaggi misti
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Fate una fontana con la farina, unite il sale, il lievito sciolto in 1/2 bicchiere d'acqua tiepida, lo strutto e l'uovo; impastate bene unendo l'acqua frizzante fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica. Dividetela in palline grandi come mandarini e stendetele formando dei dischi alti 1 cm.; lasciateli lievitare 2 ore coperti. Dopodiché cuoceteli in una piastra di ghisa calda per circa 3 minuti per lato o fino a che la pasta non diventi gonfia e dorata. Servitele ben calde coi salumi e formaggi.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|