Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Domenica 24 novembre 2024

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

Seguici suFacebookTwitter

 

  PRIMI >> PRIMI DI CARNE >>

ZITI AL FORNO

 Ingredienti :  (Per 6 persone)

  • 300 gr. di ziti
  • sale
  • 800 gr. di piselli
  • pepe
  • 150 gr. di dadini di prosciutto cotto
  • noce moscata
  • 100 gr. di fontina
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • 100 gr. di burro
  • 1 cipollina
  • 40 gr. di farina
  • 1/2 l. di latte

Ziti al forno

Preparazione della ricetta:

Rosolate per 3 minuti a fuoco medio il prosciutto con la cipolla tritata e 30 gr. di burro; poi uniteci i piselli, sale e lasciate cuocere coperto a fuoco medio mescolando di tanto in tanto. Intanto cuocete la pasta in acqua bollente salata e scolatela a metà cottura. Preparate una besciamella amalgamando 30 gr. di burro con la farina, il latte, sale, pepe e noce moscata. Mescolate alla pasta il composto di piselli, la fontina a cubetti, metà della besciamella e metà del grana. Imburrate una teglia da forno, sistemateci la pasta, copritela con la besciamella e il grana rimasti e irroratela con il burro rimasto sciolto a fuoco basso. Infornate, in forno già caldo, a 190° per 30 minuti e servite.

 

By RicettePerTutti.it

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sulla pasta

Back

Home

Pubblicità;