|
Ingredienti :
(Per 6 persone)
- 300 gr. di ziti
- sale
- 800 gr. di piselli
- pepe
- 150 gr. di dadini di prosciutto cotto
- noce moscata
- 100 gr. di fontina
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- 100 gr. di burro
- 1 cipollina
- 40 gr. di farina
- 1/2 l. di latte
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Rosolate per 3 minuti a fuoco medio il prosciutto con la cipolla tritata e 30 gr. di burro; poi uniteci i piselli, sale e lasciate cuocere coperto a fuoco medio mescolando di tanto in tanto. Intanto cuocete la pasta in acqua bollente salata e scolatela a metà cottura. Preparate una besciamella amalgamando 30 gr. di burro con la farina, il latte, sale, pepe e noce moscata. Mescolate alla pasta il composto di piselli, la fontina a cubetti, metà della besciamella e metà del grana. Imburrate una teglia da forno, sistemateci la pasta, copritela con la besciamella e il grana rimasti e irroratela con il burro rimasto sciolto a fuoco basso. Infornate, in forno già caldo, a 190° per 30 minuti e servite.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|