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Ingredienti :
- 6 uova
- sale
- 100 gr. di burro
- lievito in polvere per dolci
- 75 gr. di farina
- 40 ml. di latte
- 75 gr. di fecola
- 200 gr. di zucchero
- 50 gr. di cacao amaro
- 50 gr. di cioccolato fondente
- panna montata spray
Per la farcitura:- 150 gr. di cioccolato fondente
- 20 ml. di kirsch
- 150 gr. di zucchero a velo
- 120 gr. di burro
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Preparazione della ricetta:
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio. Mescolate la farina con la fecola, il cacao, un pizzico di sale e due di lievito; unite questo composto alle uova mescolando delicatamente per non far sgonfiare il tutto. Aggiungete il latte sempre mescolando, poi 90 gr. di burro sciolto sul fuoco e raffreddato e il cioccolato sciolto a bagnomaria. Imburrate una teglia, rivestitela con carta forno inumidita e versateci il composto appena fatto; infornate, in forno già caldo, a 180° per 40 minuti. Preparate la farcitura lavorando il burro già morbido fino a che non diventa cremoso, unite lo zucchero a velo, il cioccolato sciolto a bagnomaria e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto morbido; lasciate riposare per 10 minuti. Sfornate il dolce, lasciate riposare per 5 minuti e sformatelo. Prendete la sagoma di una campana, appoggiatela sopra il dolce e ritagliate lungo il bordo; poi tagliate la campana ottenuta in due strati e spennellateli con il kirsch diluito in 1/2 bicchiere d'acqua. La base spalmatela con metà della crema al cioccolato, ricomponetela e spalmate anche la superficie con il cioccolato rimasto. Mettete in frigo fino al momento di servire. Dopodiché decorate con ciuffetti di panna montata e servite.
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By RicettePerTutti.it
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