|
Ingredienti :
(Per 4 persone)
- 4 carciofi
- pepe
- 150 gr. di mozzarella a dadini
- sale
- 600 gr. di spinaci
- 8 foglie di basilico
- 2 filetti di acciuga dissalati
- una noce di burro
- 1 spicchio d'aglio
- 3 cucchiai d'olio
- brodo
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 4 cucchiai di pangrattato
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Pulite gli spinaci, lavateli bene e tritateli. Soffriggete l'aglio tritato con le acciughe tritate nell'olio, poi versateci gli spinaci; lasciate insaporire qualche minuto, salate, pepate e unite il basilico tritato. Pulite i carciofi togliendo il gambo, le foglie esterne più dure e le punte; sbollentateli per 15 minuti in acqua salata, scolateli, asciugateli e tagliateli a metà per il lungo. Mescolate agli spinaci la mozzarella a cubetti e farcite con questo composto l'interno dei carciofi; sistemateli in una pirofila unta di burro con il brodo caldo, spolverate col pangrattato e parmigiano e infornate, in forno già caldo, a 180° per 30 minuti. Servite.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|