Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Giovedì 21 novembre 2024

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  PRIMI >> PRIMI DI CARNE >>

PASTA ALLA PRAGHESE

 Ingredienti :  (Per 4 persone)

  • 350 gr. di pasta tipo spaghettini
  • pepe
  • 100 gr. di prosciutto cotto
  • sale
  • burro
  • 60 gr. di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di farina
  • noce moscata
  • 250 cc. di latte

Pasta alla praghese

Preparazione della ricetta:

Scaldate 40 gr. di burro e uniteci la farina mescolando; quando comincia a schiumare togliete dal fuoco, unite il latte caldo e il sale continuando a mescolare per non formare grumi. Rimettete su fuoco medio mescolando fino a che la salsa non prenda l'ebollizione; abbassate il fuoco e lasciate cuocere per 10 minuti, poi insaporite con pepe e noce moscata. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela e amalgamateci la besciamella con il prosciutto a striscette e il parmigiano. Imburrate una pirofila, versateci la pasta livellando la superficie e infornate, in forno già caldo, a 180° per 20 minuti o fino a che non si sia formata una crosta dorata in superficie.

 

By RicettePerTutti.it

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sulla pasta

Back

Home

Pubblicità;