Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Giovedì 21 novembre 2024

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  FRUTTA >>

MELE SFOGLIATE

 Ingredienti :  (Per 4 persone)

  • 4 mele
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaio di uvetta
  • 40 gr. di burro
  • 1 cucchiaio di noci tritate
  • 200 gr. di pasta sfoglia pronta
  • cannella
  • 1 uovo
  • 1 limone
  • 1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata

Mele sfogliate

Preparazione della ricetta:

Fate rinvenire l'uvetta in acqua tiepida, poi asciugatela, tritatela e amalgamatela bene con le noci, lo zucchero, un pizzico di cannella, la buccia del limone e il burro. Sbucciate le mele, togliete il torsolo lasciandole intere, spruzzatele col succo di limone e riempitele con il composto appena preparato. Stendete la pasta sottilmente, ricavateci 4 quadrati, sistemate al centro di ognuno 1 mela, spennellate ogni lato con l'uovo sbattuto e chiudete la sfoglia formando con gli angoli un fagottino. Sistematele in una teglia inumidita, spennellate la superficie con l'uovo sbattuto insieme al latte e infornate, in forno già caldo, a 180° per 40 minuti. Qualche minuto prima della fine della cottura spolveratele con lo zucchero a velo e rimettete in forno a 200° per terminare la cottura. Servite tiepido.

 

By RicettePerTutti.it

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sulla frutta

Back

Home

Pubblicità;