|
Ingredienti :
(Per 4 persone)
- 4 mele
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di latte
- 1 cucchiaio di uvetta
- 40 gr. di burro
- 1 cucchiaio di noci tritate
- 200 gr. di pasta sfoglia pronta
- cannella
- 1 uovo
- 1 limone
- 1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Fate rinvenire l'uvetta in acqua tiepida, poi asciugatela, tritatela e amalgamatela bene con le noci, lo zucchero, un pizzico di cannella, la buccia del limone e il burro. Sbucciate le mele, togliete il torsolo lasciandole intere, spruzzatele col succo di limone e riempitele con il composto appena preparato. Stendete la pasta sottilmente, ricavateci 4 quadrati, sistemate al centro di ognuno 1 mela, spennellate ogni lato con l'uovo sbattuto e chiudete la sfoglia formando con gli angoli un fagottino. Sistematele in una teglia inumidita, spennellate la superficie con l'uovo sbattuto insieme al latte e infornate, in forno già caldo, a 180° per 40 minuti. Qualche minuto prima della fine della cottura spolveratele con lo zucchero a velo e rimettete in forno a 200° per terminare la cottura. Servite tiepido.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|