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Ingredienti :
(Per 4 persone)
- 400 gr. di strozzapreti
- sale
- 200 gr. di cannellini secchi
- peperoncino
- 250 gr. di polpi
- un pezzetto di lardo
- 150 gr. di pomodorini maturi
- prezzemolo
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 1 costa di sedano
- !7 bicchiere di vino bianco
- 1 carota
- 3 foglie di alloro
- 1 cipolla
- 4 spicchi d'aglio
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Preparazione della ricetta:
Mettete a bagno i fagioli in acqua fredda per almeno 1 giorno; poi scolateli e metteteli in un tegame coprendoli con acqua fredda, uniteci la carota, il sedano e la cipolla a pezzetti, metà dell'aglio, il lardo e sale. Lasciate cuocere a fuoco basso fino a che non diventeranno teneri. Svuotate e spellate i polpi, lavateli bene e tagliateli a pezzettini. Togliete i semi ai pomodorini e tagliateli a spicchietti. Soffriggete nell'olio l'aglio rimasto tritato, poi aggiungeteci i pomodorini e cuocete per 6 minuti. Uniteci il polpo, l'alloro a pezzetti e continuate la cottura per altri 10 minuti; bagnate col vino e quando sarà evaporato uniteci i fagioli scolati. Lasciate cuocere altri 10 minuti, poi aggiungete prezzemolo e peperoncino tritati. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela e saltatela nel composto di pesce appena preparato. Servite.
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By RicettePerTutti.it
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