Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Domenica 22 dicembre 2024

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  DOLCI >> TORTE >>

PANDORO BRINATO

 Ingredienti :  (Per 6 persone)

  • 750 gr. di pandoro
  • 60 ml. di limonecello
  • 150 gr. di mascarpone
  • 2 uova
  • 200 gr. di zucchero
  • 25 gr. di uva bianca
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 25 gr. di uva nera
  • 30 gr. di frutti di bosco
  • 50 gr. di mandarini cinesi
  • 1 mandarancio
  • 40 gr. di alchechengi

Pandoro brinato

Preparazione della ricetta:

Separate i tuorli dagli albumi; ai primi unite 100 gr. di zucchero e montateli, poi uniteci il mascarpone, metà del limoncello e mettete in frigo. Aprite gli alchechengi rivoltando le foglie senza staccarle; sbucciate il mandarancio, dividetelo in spicchi pelati a vivo. Passate tutta la frutta prima nell'albume sbattuto, poi nello zucchero rimasto rivestendola completamente. Tagliate il pandoro in 4 parti orizzontalmente, spennellate la prima fetta con un po' di limoncello rimasto diluito in acqua fredda, poi spalmateci un po' di composto di mascarpone e sistemate sopra la seconda fetta sfalsando le punte rispetto alla prima e rifate la stessa cosa che avete fatto con al prima. Così anche per le altere fette fino a finire gli ingredienti. Decorate con la frutta brinata, spolverate con lo zucchero a velo e servite.

 

By RicettePerTutti.it

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sulle torte

Back

Home

Pubblicità;