|
Ingredienti :
(Per 4 persone)
- 4 pere williams
- 2 cucchiai di burro
- 1/2 arancia
- 250 ml. di latte
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 1 tuorlo
- 50 gr. di cioccolato fondente
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Spremete l'arancia e tagliate la buccia (senza la parte bianca) a striscette sottili. Mettete queste ultime in una tazzina coperte d'acqua e cuocetele per 1 minuto nel microonde; scolatele, gettatele in acqua fredda, scolatele di nuovo e asciugatele. Sbucciate le pere, dividetele a metà per la lunghezza, togliete i torsoli e un po' di polpa formando delle cavità; disponetele su un piatto da portata con i tagli verso l'alto e le punte verso il centro; spennellatele con il succo d'arancia, spolveratele con lo zucchero, copritele con la pellicola per microonde e cuocetele per 4 minuti alla massima potenza. Lasciate raffreddare. Grattugiate il cioccolato, mescolatelo a fiocchi di burro e cuocete nel microonde per 2 minuti alla massima potenza; poi mescolate bene unendo il tuorlo e il latte. Rimettete nel microonde per 2 minuti alla massima potenza. Mescolate e lasciate riposare. Riempite con questa crema le cavità delle pere, decorate con i fili d'arancia e servite.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|