|
Ingredienti :
(Per 8 persone)
- 1 pandoro
- scaglie di cioccolato
- 400 gr. di panna da montare
- 8 arance
- 250 gr. di latte
- 2 tuorli
- 75 gr. di zucchero
- 20 gr. di farina 00
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Mescolate i tuorli con la farina, lo zucchero e il latte caldo poco alla volta; mettete questa crema sul fuoco continuando a mescolare e lasciate sobbollire per 4 minuti. Aromatizzatela con la buccia grattugiata di 2 arance e lasciate raffreddare. Aggiungeteci la panna montata, amalgamate bene e mettete in frigo per almeno 1 ora. Nel frattempo spremete 4 arance. Tagliate il pandoro in verticale a fettine spesse 2 cm. ricavandoci dei rettangoli. Sistemate il primo in uno stampo rettangolare e bagnatelo con il succo d'arancia, spalmateci la crema e continuate così a starti alterni fino alla fine delle fettine di pandoro. Ricoprite tutto il dolce con la crema, decorate con fettine d'arancia sottili e le scaglie di cioccolato e mettete in frigo per almeno 30 minuti prima di servire.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|