Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Domenica 22 dicembre 2024

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  DOLCI >> TORTE >>

PANDORO ALL'ARANCIA

 Ingredienti :  (Per 8 persone)

  • 1 pandoro
  • scaglie di cioccolato
  • 400 gr. di panna da montare
  • 8 arance
  • 250 gr. di latte
  • 2 tuorli
  • 75 gr. di zucchero
  • 20 gr. di farina 00

Pandoro all'arancia

Preparazione della ricetta:

Mescolate i tuorli con la farina, lo zucchero e il latte caldo poco alla volta; mettete questa crema sul fuoco continuando a mescolare e lasciate sobbollire per 4 minuti. Aromatizzatela con la buccia grattugiata di 2 arance e lasciate raffreddare. Aggiungeteci la panna montata, amalgamate bene e mettete in frigo per almeno 1 ora. Nel frattempo spremete 4 arance. Tagliate il pandoro in verticale a fettine spesse 2 cm. ricavandoci dei rettangoli. Sistemate il primo in uno stampo rettangolare e bagnatelo con il succo d'arancia, spalmateci la crema e continuate così a starti alterni fino alla fine delle fettine di pandoro. Ricoprite tutto il dolce con la crema, decorate con fettine d'arancia sottili e le scaglie di cioccolato e mettete in frigo per almeno 30 minuti prima di servire.

 

By RicettePerTutti.it

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sulle torte

Back

Home

Pubblicità;