|
Ingredienti :
(Per 2 persone)
- 200 gr. di filetti di stoccafisso
- pepe
- 125 gr. di pomodori maturi
- sale
- 1/2 costa di sedano
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 1/2 peperone
- 2 cucchiai di succo di limone
- prezzemolo
- 25 gr. di olive nere snocciolate
- 1/2 scalogno
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Togliete buccia e semi ai pomodori, tagliateli a cubetti e fateli scolare della loro acqua di vegetazione. Lavate lo stoccafisso, scolatelo bene, asciugatelo e tagliatelo trasversalmente in modo da ottenere delle fettine sottilissime. Versate metà del succo di limone in un piatto fondo, sistemateci le fettine di stoccafisso, irroratele col succo di limone rimasto e lasciate riposare in un luogo fresco per 30 minuti rigirandole per quattro volte; dopodiché scolatele, sistematele in un piatto da portata, versateci l'olio e lasciate riposare per altri 10 minuti rigirando. Distribuiteci poi sopra, in modo uniforme, le olive e il prezzemolo tritati, il sedano e il peperone a striscette, lo scalogno a fettine sottili, un pizzico di sale, uno di pepe e mettete in frigo fino al momento di servire.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|