Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Venerdì 27 dicembre 2024

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  DOLCI >> TORTE >>

COLOMBA CROCCANTINA

 Ingredienti :

  • 2 dl. di latte
  • 25 gr. di maizena
  • 1 tuorlo
  • 100 gr. di zucchero
  • zucchero a velo
  • 260 gr. di farina
  • 120 gr. di burro
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 uovo
  • 1 arancia

Colomba croccantina

Preparazione della ricetta:

Mescolate il latte con la maizena, il tuorlo e 20 gr. di zucchero; cuocete a fuoco basso mescolando fino ad ottenere una crema densa. Impastate la farina con il burro, lo zucchero rimasto, il lievito, l'uovo e la scorza grattugiata dell'arancia fino ad ottenere un composto sbriciolato. Sistemate metà di questo composto in uno stampo a forma di colomba, compattando bene sul fondo e facendo aderire anche nei bordi; versateci all'interno la crema, coprite con il composto rimasto, livellando bene, e infornate, in forno già caldo, a 180° per 40 minuti. Dopodiché sfornate la colomba, lasciate raffreddare, sformatela in un piatto da portata e cospargetela con zucchero a velo.

 

By RicettePerTutti.it

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sulle torte

Back

Home

Pubblicità;