|
Ingredienti :
- 2 dl. di latte
- 25 gr. di maizena
- 1 tuorlo
- 100 gr. di zucchero
- zucchero a velo
- 260 gr. di farina
- 120 gr. di burro
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 uovo
- 1 arancia
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Mescolate il latte con la maizena, il tuorlo e 20 gr. di zucchero; cuocete a fuoco basso mescolando fino ad ottenere una crema densa. Impastate la farina con il burro, lo zucchero rimasto, il lievito, l'uovo e la scorza grattugiata dell'arancia fino ad ottenere un composto sbriciolato. Sistemate metà di questo composto in uno stampo a forma di colomba, compattando bene sul fondo e facendo aderire anche nei bordi; versateci all'interno la crema, coprite con il composto rimasto, livellando bene, e infornate, in forno già caldo, a 180° per 40 minuti. Dopodiché sfornate la colomba, lasciate raffreddare, sformatela in un piatto da portata e cospargetela con zucchero a velo.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|