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Ingredienti :
(Per 4 persone)
- 250 gr. di pasta tipo reginette
- besciamella
- 80 gr. di parmigiano grattugiato
- 8 carciofi
- 1 limone
- pepe
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- sale
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 spicchio d'aglio
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Preparazione della ricetta:
Pulite i carciofi togliendo le foglie esterne più dure, il gambo e le punte; tagliateli a metà per togliere il fieno interno, tagliateli a spicchietti sottili e metteteli a bagno in acqua acidulata con succo di limone. Appassite la cipolla tritata con l'aglio nell'olio caldo, poi uniteci i carciofi scolati, il prezzemolo, sale, pepe e fate insaporire a fuoco alto per qualche minuto; uniteci poi qualche cucchiaio d'acqua, chiudete col coperchio, lasciate cuocere a fuoco basso per 20 minuti o fino a che diventeranno teneri e asciutti. Cuocete la pasta in acqua bollente salata e scolatela bene. Imburrate una pirofila e sistemate a strati alterni la pasta, i carciofi, la besciamella e il formaggio fino alla fine degli ingredienti terminando con uno strato di besciamella. Infornate, in forno già caldo, a 200° per 20 minuti o fino a che non si sia formata una crosticina in superficie. Servite.
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By RicettePerTutti.it
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