Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Giovedì 21 novembre 2024

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  CONTORNI >> VERDURE >>

SFORMATINO ESTIVO

 Ingredienti :  (Per 4 persone)

  • 2 peperoni rossi
  • pepe
  • 2 peperoni gialli
  • sale
  • 4 patate
  • 6 cucchiai di olio d'oliva
  • 500 gr. di pomodori
  • 1 tazza di brodo vegetale
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaino di origano
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale
  • basilico
  • 100 gr. di olive verdi

Sformatino estivo

Preparazione della ricetta:

Sbucciate le patate, affettatele e cuocetele a vapore per 10 minuti; sbucciate anche i pomodori, togliete i semi, tagliateli a pezzetti e mescolateci i capperi, le olive tritate, 1 cucchiaio d'olio ed un pizzico di sale. Togliete picciolo, filamenti e semi ai peperoni e tagliateli a strisce. Ungete con olio una pirofila, fate uno strato di peperoni rossi, uno di pomodori, basilico e un cucchiaio d'olio; poi fate uno strato con le patate, uno di peperoni gialli e uno di pomodori. Condite con l'olio rimasto e con il brodo caldo, coprite con un foglio d'alluminio e infornate, in forno già caldo, a 220°. Dopo 30 minuti di cottura, togliete l'alluminio, abbassate il forno a 200° e cuocete per altri 20 minuti. Tostate il pangrattato in una padellina, uniteci l'origano, versate il tutto sullo sformatino e cuocete in forno per altri 10 minuti. Servite.

 

By RicettePerTutti.it

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sulle verdure

Back

Home

Pubblicità;