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Ingredienti :
- 12 cappelle di funghi porcini
- 50 gr. di burro
- 175 gr. di gambi di funghi porcini
- 2 cucchiai d'olio
- 40 gr. di cipolla tritata
- 1 cucchiaio di scalogno tritato
- sale
- pepe
- noce moscata
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- salsa di pomodoro
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- 25 gr. di mollica di pane grattugiata
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Preparazione della ricetta:
Lavate e asciugate le cappelle dei funghi; allineatele in una teglia e conditele con olio, sale e pepe. Mettetele in forno per 8 minuti e poi toglietele e capovolgetele per farle sgocciolare. In un tegame rosolate la cipolla tritata, con l'olio e 20 gr. di burro, aggiungete lo scalogno tritato, i gambi di funghi, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e altrettanta noce moscata. Mescolate bene il tutto e aggiungete il vino, fatelo ridurre poi aggiungete la salsa di pomodoro e l'aglio schiacciato. Lasciate bollire per qualche minuto mescolando di tanto in tanto fino ad ottenere una salsa densa. Aggiungete infine il prezzemolo tritato e la mollica di pane grattugiata. Cospargete con il resto del burro una teglia e metteteci il composto appena fatto e fatelo gratinare in forno.
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By RicettePerTutti.it
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