|
Ingredienti :
- 125 gr. di savoiardi
- 3 cucchiai di zucchero
- 125 gr. di cioccolato
- 2 cucchiai di farina
- 30 gr. di burro
- 3 tuorli d'uovo
- chicchi di caffè
- 1/2 litro di latte
- 1 bicchiere di caffè forte
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Fate una crema frullando i tuorli con 2 cucchiai di zucchero; unite poi la farina. Fate bollire il latte con 1/3 del caffè; versate questo composto sulle uova continuando a mescolare. Rimettete sul fuoco la crema e fate bollire per 2 minuti; poi lasciate raffreddare. Mettete lo zucchero rimasto nel caffè rimanente, unite 1/3 d'acqua e inzuppate in questo composto i savoiardi; poi disponeteli sul fondo e sugli orli dello stampo. Versate dentro lo stampo 1/3 della crema, sopra fate uno strato di savoiardi spezzati e inzuppati; poi un altro strato di crema e un altro di biscotti. Continuate così fino alla fine degli ingredienti; poi mettete in frigo per 2 ore. Sciogliete il cioccolato con un po' d'acqua unendo il burro; quando il tutto sarà ben sciolto togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Togliete il dolce dallo stampo e decoratelo con il cioccolato sciolto e i chicchi di caffè.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|