Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Sabato 23 novembre 2024

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  DOLCI >> TORTE >>

COLOMBA MASCARPONE E CIOCCOLATO

 Ingredienti :  (Per 8 persone)

  • 1 colomba classica da 1 kg.
  • 150 gr. di panna montata
  • 500 gr. di mascarpone
  • corallini di zucchero
  • 6 tuorli + 4 albumi d'uovo
  • 1 tazzina di caffè ristretto
  • 1 bicchierino di rum
  • 1 bicchiere di latte
  • 6 cucchiai di zucchero a velo
  • 150 gr. di cioccolato fondente

Colomba mascarpone e cioccolato

Preparazione della ricetta:

Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema montata e quindi soffice; uniteci il mascarpone, il rum, il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e gli albumi montati a neve ferma. Dividete orizzontalmente a metà la colomba e bagnate le due parti con il latte mescolato al caffè. Spalmate sulla base della colomba la crema preparata, richiudete la colomba e mettetela su un vassoio. Guarnitela con la panna e i corallini di zucchero.

 

By RicettePerTutti.it

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sulle torte

Back

Home

Pubblicità;