|
Ingredienti :
(Per 8 persone)
- 300 gr. di farina
- 150 gr. di strutto
- 150 gr. di zucchero
- 3 uova
Per il ripieno- 300 gr. di ricotta romana
- 100 gr. di zucchero
- 100 gr. di mandorle sbucciate
- 50 gr. di farina
- 2 uova
- latte
- 1 limone
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Fate una pasta mescolando bene insieme la farina, lo strutto, lo zucchero e le 3 uova; formate un palla e lasciatela riposare per 1 ora. Mettete in un tegame i 50 gr. di farina, 100 gr. di zucchero e 2 uova diluendo il tutto con un bicchiere di latte; mettete sul fuoco frullando fino ad ottenere una crema che poi lascerete raffreddare. Unite la scorza di limone grattugiata, le mandorle tritate e la ricotta. Tirate la pasta col matterello formando 2 dischi e mettetene uno in una tortiera imburrata, aggiungete sopra il composto di ricotta e ricoprite con l'altro disco. Infornate per 40 minuti.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|