|
Ingredienti :
(Per 6 persone)
- 100 gr. di farina
- 30 gr. di lievito di birra
- latte
- 3 mele
- 2 uova
- 50 gr. di uva sultanina
- 25 gr. di pinoli
- zucchero a velo
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Fate un vulcano con 40 gr. di farina e metteteci in mezzo il lievito con qualche cucchiaio di latte tiepido. Mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e poi lasciate lievitare per 20 minuti in un luogo caldo. Intanto mescolate alla farina rimasta i 2 tuorli, le mele grattugiate, l'uvetta, i pinoli, un cucchiaio di zucchero a velo e l'impasto lievitato. Mescolate molto bene e poi versate delle cucchiaiate del composto in una padella con olio bollente; quando le frittelle diventeranno gonfie e dorate toglietele dal fuoco scolatele e disponetele su un vassoio spolverandole con lo zucchero a velo.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|