|
Ingredienti :
(Per 4 persone)
- 1/4 di latte
- 170 gr. di zucchero
- 50 gr.di cacao
- 120 gr. di burro
- 2 uova
- 240 gr. di farina
- riccioli di cioccolato
- sale
Per la crema- 1 tuorlo
- 2 cucchiai di zucchero
- 40 gr. di cioccolato grattugiato
- 3 cucchiai di caffè
- 1 tazza di panna
|
|
|
Preparazione della ricetta:
In una terrina mescolate bene 7 cucchiai di latte con lo zucchero e il cacao; poi aggiungete altri 7 cucchiai di latte, il burro sciolto, la farina, un pizzico di sale e le uova. Versate metà del composto in uno stampo imburrato, copritelo con un foglio di carta oleata spalmata di burro e versate sopra l'altra metà del composto. Infornate per 45 minuti. Intanto preparate la crema montando il tuorlo con lo zucchero e aggiungete la cioccolata sciolta nel caffè. Mescolate bene il tutto e unite la panna montata. Con questa crema farcite e ricoprite la torta e poi guarnitela con i riccioli di cioccolata.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|