|
Ingredienti :
(Per 6 persone)
- 3 uova
- 200 gr. di zucchero
- 100 gr. di burro
- 75 gr. di farina
- 75 gr. di fecola
- 75 gr. di cacao amaro
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 bicchiere di latte
- sale
Per la glassa:- 2 albumi
- 350 gr. di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 6 cucchiai di acqua
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Prendete le 3 uova e dividete il tuorlo dall'albume, quest'ultimo montatelo a neve. In un piatto sbattete i tuorli e unite lo zucchero, il burro sciolto, la fecola, la farina, il cacao, il lievito, lo zucchero vanigliato, il latte, un po' di sale e gli albumi a neve. Mettete il tutto in una tortiera, che avrete precedentemente imburrato e lasciate cuocere per 45 minuti. Intanto preparate la glassa mettendo, in un recipiente a bagnomaria i due albumi, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e l'acqua. Sbattete tutto per 8 minuti o comunque fino a quando la glassa diventi soda. Togliete il dolce dal forno, tagliatelo in tre parti orizzontali e farcitelo con una parte della glassa, il resto lo adopererete per ricoprire il dolce.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|