|
Ingredienti :
(Per 8 persone)
- 120 gr. di biscotti secchi
- 170 gr. di zucchero
- 60 gr. di burro
- 3 uova
- 1/2 cucchiaino di noce moscata
- 1,5 dl. di panna liquida
- 1,5 fogli di colla di pesce
- 1 dl. di caffè forte freddo
- sale
- 4 cucchiaini di crema caffè
- 5 cucchiai di whisky
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Sbriciolate i biscotti e mescolateli con il burro sciolto aggiungendo 50 grammi di zucchero e la noce moscata. Versate il tutto in una tortiera imburrata, infornate per cinque minuti e poi lasciate raffreddare. Mettete a bagno in acqua fredda la colla di pesce per 15 minuti. Separate i tuorli dagli albumi. Mescolate insieme la colla di pesce con i tuorli, il caffè, 60 grammi di zucchero e il sale. Mettete a cuocere su fiamma bassa fino a che la colla non sia sciolta, mescolando continuamente. Togliete dal fuoco, unite il whisky, la crema caffè e versate in una ciotola lasciando riposare finché non diventi denso. Mescolateci la panna che avrete montato, lo zucchero rimasto e gli albumi montati a neve. Versate il tutto nella tortiera e mettete in frigo per 5 ore.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|