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Ingredienti :
(Per 6 persone)
- 200 gr. di farina
- 200 gr. di burro
- 6 cucchiai di acqua
- 2 pizzichi di sale
Per la crema:- 3 cucchiai di zucchero
- 3 tuorli d'uovo
- 3 cucchiai di farina
- 1/2 litro di latte
- zucchero vanigliato
- 1 scatola di ananas a fette
- 1 ciliegina candita
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Preparazione della ricetta:
Formate un vulcano con la farina e mettete al centro acqua e sale. Impastate in modo da formare una palla e lasciatela riposare per 20 minuti. Successivamente appiattite la pasta formando un quadrato dove metterete al centro il burro; ripiegate gli angoli sul burro in modo da chiuderlo bene sulla pasta e passateci sopra il matterello; lasciate riposare per 5 minuti. Infarinate una tavola e metteteci sopra la pasta, tiratela in modo da formare un rettangolo. Ripiegate gli angoli verso il centro e ritirate la pasta con il matterello riformando un rettangolo. Ripiegate ancora gli angoli verso il centro e lasciate riposare per 10 minuti. Intanto preparate la crema frullando i tuorli d'uovo con lo zucchero, aggiungete poi la farina e mischiate in modo da ottenere una salsa omogenea. Versateci il latte bollente con lo zucchero vanigliato, mettete sul fuoco e lasciate cuocere alcuni minuti. Successivamente frullate questa crema con una forchetta. Imburrate una tortiera e stendeteci dentro la pasta, lasciate cuocere per 30 minuti. Quando la pasta sarà dorata toglietela dal forno e riempitela con la crema, appoggiandoci sopra le mezze fette di ananas e al centro la ciliegina candita.
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By RicettePerTutti.it
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