I dolci vanno serviti prima della frutta che non è
d'obbligo nei pranzi, mentre è obbligatorio cambiare il piattino per
l'uno e l'altra cosa. Per ottenere risultati soddisfacenti nella
preparazione dei dolci serve una buona attrezzatura. Per primo servono
gli stampi, le teglie e le tortiere che hanno forme e grandezze
infinite e va scelta a seconda di quello che ti serve; inoltre
servono: fruste o sbattitori elettrici, un mattarello di legno per la
sfoglia, un setaccio per la farina, una spatola per staccare l'impasto
rimasto attaccato sulla ciotola o sulla tavola, un pennello piatto per
spennellare marmellate o uova o liquori sopra i dolci, paletta per
staccare i dolci dopo la cottura. Per riempire i bignè con creme o
marmellate servirà una tasca di tela che verrà usata anche per
decorare le torte.
Alcuni consigli per fare le creme
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La farina e lo zucchero devono
essere setacciati e amalgamati bene con tutti gli ingredienti senza
lasciare grumi.
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Lo zucchero passatelo nel
frullatore per renderlo fine e quindi scioglierlo meglio.
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Le uova devono essere
freschissime.
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La crema dovrà essere mescolata
in continuazione nello stesso senso e non aggiungete molto liquore.
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La panna deve essere montata
quando è freddissima e non frullate più del necessario potrebbe
diventare burro.
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Il fuoco per le creme cotte deve
essere basso e sotto la pentola è meglio mettere uno spargi fiamma.
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Mettere la crema in frigo prima di
mangiarla, facendo attenzione che si sia raffreddata e che in frigo
non ci siano cibi con odori forti ( cipolle...) perché la crema lo
potrebbe assorbire.
Alcuni consigli per friggere i dolci
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L'olio nella padella deve coprire i dolci da
friggere e deve essere ben caldo.
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I dolci non devono essere troppo grandi per
essere fritti nel modo giusto.
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Dopo averli fritti metteteli ad asciugare su
carta assorbente e poi spolverateli di zucchero.
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Il lievito nei dolci fritti deve essere sempre
diluito con acqua o con latte tiepidi.
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I dolci fritti, vanno serviti caldi perché
altrimenti potrebbero essere indigesti.
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