|
Ingredienti :
(Per 8 persone)
- 500 gr. di farina
- pepe
- 175 gr. di latte
- sale
- 1 patata
- 2 uova
- 15 olive nere snocciolate
- 1 cucchiaino di zucchero
- 50 gr. d'olio d'oliva
- 20 gr. di lievito di birra
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Lessate la patata, sbucciatela e schiacciatela; uniteci la farina, l'olio, il parmigiano, lo zucchero, le olive a pezzetti e mescolate il tutto molto bene. Sbattete l'uovo con sale, pepe e unitelo al composto di prima (tenetene un cucchiaio da parte), aggiungeteci anche il latte in cui avrete sciolto il lievito di birra. Impastate e da questo ricavate tre rotoli da cui formerete una treccia saldando gli estremi; sistematela in una lastra del forno foderata con carta forno e lasciate lievitare per 2 ore in luogo caldo. Dopodiché spennellate la superficie della treccia con l'uovo sbattuto rimasto e infornate a 200° per 40 minuti.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|