|
Ingredienti :
(Per 4 persone)
- 350 gr. di riso
- peperoncino
- 800 gr. di vongole
- sale
- 800 gr. di fave
- olio d'oliva
- 200 gr. di porri
- vino bianco
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo
- 1 l. di brodo vegetale
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Lavate e schiudete le vongole in un tegame con un po' d'olio e l'aglio; poi sgusciatene una parte e filtrate il liquido di cottura. Sgranate le fave e lessatela in acqua salata per 10 minuti. Tritate il porro, ammorbiditelo in un po' d'olio e unite il riso amalgamandolo bene al condimento. Bagnate il tutto con il vino, con il liquido di cottura delle vongole, il brodo e 10 minuti prima di spegnere unite le vongole sgusciate, le fave e un pizzico di peperoncino. Condite con un filo d'olio, prezzemolo tritato e lasciate riposare un attimo prima di servire.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|