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Ingredienti :
(Per 4 persone)
- 300 gr. di riso
- 1,5 kg. di vongole
- pepe
- 2 kg. di cozze
- sale
- 50 gr. di burro
- 3 cucchiai d'olio d'oliva
- 1 cipolla
- 250 gr. di anelli di calamaro
- 2 scalogni
- 30 gr. di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di panna da cucina
- 10 cl. di vino bianco
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 150 gr. di gamberetti sgusciati
- 20 cl. di brodo di pesce
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Preparazione della ricetta:
Cuocete le vongole e le cozze per 8 minuti o comunque fino a che non si aprono le valve. Cuocete nel burro per 5 minuti a fuoco basso la cipolla, lo scalogno e l'aglio tritati. Dopodiché unite il riso e lasciate cuocere per altri 5 minuti continuando a mescolare, poi salate, pepate e versate il vino. Lasciate cuocere a fuoco medio fino a che il liquido non sia tutto assorbito, poi versate il brodo di pesce e terminate la cottura. Sgusciate cozze e vongole, unitele al riso con il prezzemolo, la panna e il parmigiano; cuocete per 1 minuto mescolando. Intanto fate saltare i calamari nell'olio e distribuiteli sopra il risotto al momento di servire.
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By RicettePerTutti.it
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