|
Ingredienti :
(Per 4 persone)
- 4 carciofi
- 250 gr. di riso
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 30 gr. di burro
- 5 cucchiai d'olio
- 1 bicchiere di vino bianco
- succo di limone
- 40 gr. di parmigiano grattugiato
- sale
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Togliete le foglie e le parti più dure ai carciofi; tagliateli poi a spicchi e metteteli in acqua fredda acidulata con il succo del limone per non farli annerire. Scaldate l'olio, unite i carciofi scolati e cuoceteli per 5 minuti aggiungendo poi il riso, il vino bianco e cuocete fino a farlo evaporare. Bagnate con acqua fino a coprire il tutto, salate e cuocete per 20 minuti o comunque fino a che il riso non sia cotto, continuando a mescolare e ad aggiungere acqua se occorre. Prima di servire spolverate col prezzemolo, il formaggio e il burro; mescolate fino a che il formaggio non si sia sciolto.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|