Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Giovedì 21 novembre 2024

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  PRIMI >> RISO >>

RISO CON CARCIOFI

 Ingredienti :  (Per 4 persone)

  • 4 carciofi
  • 250 gr. di riso
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 30 gr. di burro
  • 5 cucchiai d'olio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • succo di limone
  • 40 gr. di parmigiano grattugiato
  • sale

Riso con carciofi

Preparazione della ricetta:

Togliete le foglie e le parti più dure ai carciofi; tagliateli poi a spicchi e metteteli in acqua fredda acidulata con il succo del limone per non farli annerire. Scaldate l'olio, unite i carciofi scolati e cuoceteli per 5 minuti aggiungendo poi il riso, il vino bianco e cuocete fino a farlo evaporare. Bagnate con acqua fino a coprire il tutto, salate e cuocete per 20 minuti o comunque fino a che il riso non sia cotto, continuando a mescolare e ad aggiungere acqua se occorre. Prima di servire spolverate col prezzemolo, il formaggio e il burro; mescolate fino a che il formaggio non si sia sciolto.

 

By RicettePerTutti.it

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sul riso

Back

Home

Pubblicità;