|
Ingredienti :
(Per 6 persone)
- 4 zucchine
- pepe
- 4 carote
- sale
- 50 gr. di noci sbucciate
- 1 cucchiaio d'aceto
- 50 gr. di nocciole sbucciate
- 20 cl. di vino bianco
- 150 gr. di groviera
- 2 cucchiai d'olio d'arachidi
- 150 gr. di gorgonzola piccante
- 10 gr. di gelatina
- 150 gr. di fontina
- 150 gr. di formaggio olandese
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Sbucciate le zucchine, le carote, tagliatele a striscette e scottatele in acqua bollente salata, scolatele e sistematele in un piatto. Dorate le noci e le nocciole in una padella, poi tritatele; tagliate i formaggi a striscette. Foderate con la pellicola trasparente oleata uno stampo da plum-cake. Scaldate il vino con l'aceto, il pepe e unite il tutto alla gelatina che avrete ammorbidito in acqua tiepida; versate un leggero strato di questo composto nello stampo e mettete in frigo per 5 minuti. Dopodiché cominciate a fare degli strati alternati partendo dal gruviera, poi le carote, le noci e le nocciole; metteteci ancora un po' di gelatina e rimettete in frigo per 5 minuti. Poi ricominciate gli strati con la fontina; rimettete in frigo. Adesso partite con il gorgonzola; ancora in frigo per 5 minuti, poi gli ultimi strati partendo dal formaggio olandese. Mettete in frigo per 6 ore prima di servire.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|