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Ingredienti :
(Per 6 persone)
- 600 gr. di pasta brisè
- pepe
- 300 gr. di riso
- sale
- 300 gr. di pisellini
- 3 cucchiai d'olio
- 150 gr. di prosciutto crudo
- 80 gr. di burro
- 6 cuori di carciofo
- 2 l. di brodo vegetale
- 350 gr. di polpa di pomodoro
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d'aglio
- 100 gr. di scamorza affumicata
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Preparazione della ricetta:
Con la pasta brisè rivestite 6 stampini da budino imburrati, punzecchiate il fondo con una forchetta, sistemateci sopra della carta forno con dei fagioli secchi; mettete in frigo per 20 minuti, poi infornate, in forno già caldo, a 200° per 15 minuti, sfornate, togliete la carta con i fagioli e rimettete in forno per 5 minuti. Dopodiché sformateli e lasciate raffreddare. Tritate la cipolla, appassitela in metà burro, unite il prosciutto tritato e lasciate rosolare per qualche secondo; poi aggiungete il riso e tostate per 2 minuti mescolando. Bagnate con il vino, lasciate sfumare e continuate la cottura unendo il brodo caldo. Dorate a parte l'aglio schiacciato con l'olio, poi toglietelo e aggiungeteci la polpa di pomodoro, cuocendo per altri 5 minuti; poi metteteci i piselli lessati e cuocete per altri 2 minuti. Unite questo composto al riso a metà cottura con un pizzico di sale. Tagliate i carciofi a spicchi e saltateli in 15 gr. di burro, salate e uniteli al riso a fine cottura. Quando toglierete tutto dal fuoco amalgamateci la scamorza a pezzetti, il burro rimasto, il pepe e il prezzemolo; lasciate riposare per 3 minuti quindi riempite i cestini e servite.
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By RicettePerTutti.it
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