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Ingredienti :
(Per 4 persone)
- 1 filoncino di pane
- sale
- 100 gr. di prosciutto crudo tagliato in una sola fetta
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- 20 gr. di canditi misti a cubetti
- 50 gr. di burro
- 1 foglia di alloro
- 2 chiodi di garofano
- 20 gr. di uvetta
- 3 cucchiai di aceto di mele
- 20 gr. di pinoli
- 50 gr. di zucchero
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Preparazione della ricetta:
Rosolate il prosciutto tagliato a cubetti in 40 gr. di burro; scolatelo e tenete da parte. In questo fondo di cottura mescolateci lo zucchero, l'alloro, i chiodi di garofano, l'olio e l'aceto lasciando caramellare a fuoco medio per 2 minuti. Aggiungeteci i canditi, i pinoli, l'uvetta strizzata che avrete fatto rinvenire per 10 minuti in acqua tiepida e cuocete a fuoco medio per 5 minuti mescolando continuamente. Uniteci di nuovo il prosciutto, un pizzico di sale e lasciate insaporire per 1 minuto. Affettate il pane, spalmatelo con il burro rimasto e sistematelo in una lastra da forno ricoperta con carta forno; infornate, in forno già caldo, a 180° per 3 minuti rigirandolo. Dopodiché sfornate, sistemateci sopra il composto di prosciutto (dopo aver tolto i chiodi di garofano e l'alloro), condite con il fondo di cottura e servite.
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By RicettePerTutti.it
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