|
Ingredienti :
- 2 cucchiai di farina di riso
- 1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere
- 2,3 l. di latte intero
- 1 cucchiaio di acqua di rose
- 125 gr. di zucchero
- 4 cucchiai di pistacchi tritati
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Mescolate la farina di riso con 4 cucchiai di latte fino a che non diventi un composto liscio ed omogeneo. Fate bollire il resto del latte e fatelo condensare per 45 minuti mescolando continuamente fino a che non si riduce di 1/3; unite la pastella di riso appena fatta con il pistacchio e lo zucchero. Fate bollire per altri 10 minuti e poi togliete dal fuoco. Aromatizzate con l'acqua di rose, il cardamomo, mettetelo nelle forme e lasciate raffreddare; poi mettete nel congelatore e ogni 30 minuti mescolatelo per rompere il ghiaccio che si forma. continuate così fino a che non diventa un composto troppo denso per mescolarlo. Servite in coppe di vetro individuali.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|