|
Ingredienti :
(Per 6 persone)
- 500 gr. di castagne
- sale
- 4 tuorli
- 2 albumi
- 120 gr. di zucchero a velo
- 1 bicchierino di rum
- semi di finocchio
- 1,4 l. di panna montata
- 1 cucchiaio di farina
- 1 baccello di vaniglia
- 6 cucchiai di zucchero
- 1/2 l. di latte
- pistacchi
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Incidete le castagne, cuocetele coperte in acqua salata con un pizzico di semi di finocchio; quando saranno cotte, sbucciatele, passatele nel tritatutto unendo lo zucchero a velo, il rum e mescolate fino a far diventare un purè. Scaldate il latte con la vaniglia portandolo ad ebollizione lentamente. Montate i tuorli con lo zucchero fino a che non risulti soffice, poi mescolateci la farina e il latte caldo; mettete a cuocere su fuoco medio mescolando continuamente togliendo dal fuoco appena inizia a bollire. Sistemate la crema appena fatta in una ciotola e mescolateci il purè di castagne; aggiungeteci gli albumi montati a neve ferma, la panna montata zuccherata e mescolate bene. Dividete il composto in coppe di vetro individuali; mettete in frigo per 3 ore prima di servire e poi decorate con granella di pistacchi.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|