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Ingredienti :
(Per 8 persone)
- 600 gr. di riso
- parmigiano grattugiato
- 60 gr. di burro
- 5 cucchiai colmi di prezzemolo tritato
- un pezzetto di cipolla
- 2 l. di brodo di dado
- 1 bicchiere di vino bianco
Per la salsa dei gamberetti:- 50 gr. di burro
- sale
- 30 gr. di farina
- 300 gr. di gamberetti sgusciati e lessati
- 1/2 l. di latte
- 2 tuorli
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Preparazione della ricetta:
Preparate un risotto facendo rosolare la cipolla nel burro, poi toglietela, unite il riso, il vino e quando sarà evaporato versate un po' di brodo caldo; continuate la cottura per altri 20 minuti unendo di tanto in tanto il brodo rimasto. Poco prima della fine della cottura aggiungete il prezzemolo e il parmigiano. Versate il risotto in uno stampo da ciambella unto di burro e dopo 5 minuti sformatelo su un piatto da portata. Preparate la salsa sciogliendo il burro sul fuoco con la farina, il latte e cuocete per 10 minuti mescolando; aggiungete il sale, i tuorli e i gamberetti. Mescolate bene e versate la salsa al centro del risotto.
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By RicettePerTutti.it
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