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Ingredienti :
(Per 4 persone)
- 8 dl. di brodo di dado
- pepe
- 400 gr. di cipolle bianche
- sale
- 60 gr. di burro
- noce moscata grattugiata
- 60 gr. di farina
- 3/4 di l. di latte
- 100 gr. di groviera grattugiato
- farina
- 1 tuorlo
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Preparazione della ricetta:
Pelate le cipolle, affettatele, stufatele a fuoco basso in 20 gr. di burro ed un po' di brodo; dopo 20 minuti di cottura unite ancora del brodo caldo e 1/4 di l. di latte. Frullate il tutto nel frullatore, mettetelo in una pentola con il brodo rimasto. Preparate le palline sciogliendo il burro rimasto e mescolateci bene fino a formare un composto omogeneo e sodo, la farina e 1/4 di l. di latte caldo. Condite con un pizzico di sale, uno di pepe, la noce moscata e, fuori dal fuoco, il tuorlo e il groviera. Mescolate bene, poi rovesciate il tutto in un piatto inumidito e quando sarà freddo, formateci delle palline che passerete nella farina. Portate ad ebollizione il brodo di cipolle unendoci il latte rimasto e quando bollirà gettateci le palline; lasciate cuocere 5 minuti e servite.
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By RicettePerTutti.it
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