|
Ingredienti :
(Per 4 persone)
- 100 gr. di prosciutto crudo
- sale
- 80 gr. di prugne secche snocciolate
- pepe
- 30 gr. di mandorle spellate
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 200 ml. di panna da cucina
- 2 cucchiai di succo di limone
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Lasciate ammorbidire le prugne per 10 minuti in acqua calda. Mescolate l'olio e il sale con il pepe. Sistemate il prosciutto in un piatto, irroratelo con questa emulsione, lasciate insaporire per 1 minuto e poi scolatele. Scolate anche le prugne, asciugatele e irroratele con il composto con cui avete insaporito il prosciutto mescolando bene. Dopodiché sistemate ogni prugna al centro di ogni fetta di prosciutto, arrotolatele come se fossero dei fiori e sistemateli in un piatto da portata decorandoli con una mandorla. Mescolate la panna con il succo di limone, lasciate riposare per 10 minuti e guarniteci i fiorellini. Servite.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|