|
Ingredienti :
(Per 6 persone)
- 100 gr. di prosciutto crudo in una sola fetta
- sale
- 140 gr. di cipolla
- pepe
- salvia
- 50 ml. di olio di oliva
- 80 gr. di mollica di pane raffermo
- 30 gr. di burro
- 40 ml. di vino sherry
- 200 gr. di pancarrè
- cipolline sott'aceto
- olive nere snocciolate
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Sbucciate la cipolla e immergetela per 30 minuti in acqua fredda. Sbriciolate la mollica, mettetela in una ciotola e copritela completamente con lo sherry tenendone da parte 1 cucchiaio. Appassite a fuoco basso mescolando per 5 minuti in 30 ml. di olio, la cipolla asciugata e tritata. Versateci poi la salvia, il prosciutto a dadini e cuocete, sempre a fuoco basso, per 5 minuti; salate, pepate, uniteci lo sherry rimasto e fate evaporare. Dopodiché togliete la salvia e lasciate raffreddare. Mettete il composto in un mixer con la mollica strizzata leggermente, il burro a pezzetti e frullate per 2 minuti per ottenere un composto omogeneo e spumoso. Togliete la crosta alle fette di pan carrè, tagliate ogni fetta in 4 parti diagonalmente, spennellate ognuna con l'olio rimasto, sistematele su una lastra da forno coperta con carta forno e infornate, in forno già caldo, a 180° per 3 minuti. Sfornate e spalmate ogni triangolino con la mousse di prosciutto; decorate con le cipolline e le olive. Servite.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|