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Ingredienti :
(Per 8 persone)
- 200 gr. di savoiardi
- rum
- 300 gr. di gelato alla stracciatella
- 1 cucchiaio di zucchero
- 250 gr. di gelato al cioccolato
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 400 gr. di panna da montare
- 50 gr. di meringhe piccole
- 4 cucchiai di amarene sciroppate
- 70 gr. di cioccolato fondente
- 100 gr. di ciliegie
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Preparazione della ricetta:
Foderate le parti e il fondo di uno stampo da charlotte con i savoiardi. Preparate uno sciroppo mescolando a fuoco basso 1/2 bicchiere di acqua con lo zucchero e il rum; spennellate con questo composto i biscotti. Sistemate all'interno dello stampo il gelato alla stracciatella e mettete in freezer per 15 minuti; poi sistemateci anche il gelato al cioccolato e rimettete in freezer per 30 minuti. Montate la panna con lo zucchero a velo, mescolateci le amarene a pezzetti, il cioccolato grattugiato e le meringhe sbriciolate. Con questo composto riempiteci lo stampo fino ai bordi, coprite con un doppio foglio di alluminio e mettete in frigo per 4 ore. Servite capovolgendo il dolce in un piatto da portata decorando con ciuffi di panna e ciliegie.
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By RicettePerTutti.it
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