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Ingredienti :
(Per 8 persone)
- 4 clementine
- zucchero di canna
- 200 gr. di carote
- 1 limone
- 1 l. di latte
- 3 stecche di cannella
- 300 gr. di zucchero
- 10 tuorli
- 200 gr.di panna
- 60 gr. di maizena
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Preparazione della ricetta:
Grattugiate le carote, cuocetele a fuoco medio con 200 gr. di latte, 2 cucchiai di zucchero fino a che diventano morbidissime; poi togliete dal fuoco e frullate. Mettete sul fuoco e togliete prima che prenda il bollore, il latte con la cannella e la buccia del limone. Mescolate i tuorli con 250 gr. di zucchero, la purea di carote e il latte caldo; stemperate la maizena con la panna e unitela al composto mescolando. Cuocete a fuoco basso, mescolate continuamente fino a che la crema non si addensi e lasciate intiepidire. Sbucciate le clementine, dividetele in spicchi e sistemateli sul fondo di una padella coperto di zucchero; lasciate caramellare rigirandoli. Distribuite le clementine in 8 ciotole di terracotta individuali, riempitele con la crema e mettete in frigo per 30 minuti; al momento di servire spolverate con lo zucchero di canna, passate per qualche secondo sotto il grill del forno e servite.
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By RicettePerTutti.it
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