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Ingredienti :
(Per 8 persone)
- 2 sfoglie di pasta sfoglia
- pepe
- 4 carciofi
- sale
- 1 cipolla
- farina
- 100 gr. di parmigiano grattugiato
- 40 gr. di burro
- maggiorana
- 5 uova
- 300 gr. di ricotta
- 1 cucchiaio d'olio
- 1 bicchiere di panna da cucina
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Preparazione della ricetta:
Foderate con una sfoglia il fondo e i bordi di uno stampo unto di burro e cosparso con la farina. Pulite i carciofi togliendo i gambi, le punte, le foglie esterne più dure e affettateli sottilmente; cuoceteli in un tegame con dell'olio, la cipolla tritata, un po' d'acqua, sale e pepe. Quando saranno cotti mescolateci la ricotta, la panna, 1 uovo sbattuto, sale, pepe, 2 cucchiai di parmigiano e la maggiorana tritata. Versate il composto sulla sfoglia e con un cucchiaio formateci 4 cavità, in ognuna delle quali sistemerete una noce di burro e le uova sgusciate. Cospargete il tutto con il parmigiano rimasto e pepe. Coprite il tutto con la seconda sfoglia chiudendo bene nei bordi e infornate, in forno già caldo, a 180° per 40 minuti.
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By RicettePerTutti.it
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