|
Ingredienti :
(Per 8 persone)
- 8 tuorli
- 1 cucchiaio di cannella in polvere
- 260 gr. di zucchero
- 1 bicchierino di brandy
- 1 l. di latte
- 100 gr. di burro
- sale
- 2 bustine di vanillina
- 250 gr. di mandorle dolci spellate
- 200 gr. di zucchero a velo
Per la guarnizione:- 100 gr. di panna montata
- 8 ciliegine candite
- 16 lingue di gatto
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Preparate la crema sbattendo i tuorli con sale e zucchero fino a che non diventano spumosi. Portate a lenta ebollizione il latte con la vanillina, quando sarà pronto versatelo a filo sui tuorli aggiungendo la cannella, il brandy e sbattete con una frusta. Mettete sul fuoco a bagnomaria fino a che non sia ben amalgamato, facendo attenzione a non far bollire. Frullate le mandorle con lo zucchero a velo e il burro; unite questo composto alla crema precedentemente preparata mescolando molto bene. Sistemate il tutto in ciotoline individuali e mettetele in frigo fino al momento di servire o almeno per 3 ore. Dopodiché guarnite ogni ciotolina con ciuffi di panna montata, una ciliegina e 2 lingue di gatto.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|