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Ingredienti :
(Per 4 persone)
- 300 gr. di riso
- pepe
- 50 gr. di burro sciolto
- sale
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Per la salsa:- 1 dl. di vino bianco
- sale
- 2 scalogni tritati
- 1 cucchiaio di dadini di prosciutto crudo
- 3 grani di pepe bianco
- 1 cucchiaio di dadini di sedano
- 2 bustine di zafferano
- 1 cucchiaio di dadini di cipolle
- 50 gr. di burro
- 1 cucchiaio di dadini di carote
- 20 gr. di farina
- 1/2 l. di brodo di carne
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Preparazione della ricetta:
Lessate il riso in acqua bollente salata. Intanto fate la salsa mettendo in una casseruola a fuoco basso il vino, gli scalogni, il pepe; togliete dal fuoco quando il vino sarà ridotto della metà del suo volume e setacciate. Sciogliete il burro in un'altra casseruola, imbionditeci i dadini di prosciutto, di sedano, di cipolla e di carote; spolverate con la farina e quando questa diventerà marroncina unite lo zafferano sciolto in un po' di brodo caldo. Mescolate molto bene il tutto e aggiungete il brodo rimasto; lasciate cuocere per 15 minuti e aggiungete il vino ridotto continuando a mescolare a fuoco medio per 5 minuti. Quando il riso sarà cotto, scolatelo e conditelo con il burro sciolto, il parmigiano e pepe; pressatelo in una ciotola rotonda inumidita con acqua fredda. Rovesciate in un piatto da portata fondo, ricopritelo con la salsa calda appena preparata e servite.
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By RicettePerTutti.it
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