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 Giovedì 21 novembre 2024

 

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RISOTTO ALLE CAPESANTE

 Ingredienti :  (Per 4 persone)

  • 300 gr. di riso
  • sale
  • 150 gr. di funghi champignon
  • coriandolo in polvere
  • 4 capesante
  • 1/2 cucchiaino di paprica dolce
  • 1 scalogno
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 porro
  • prezzemolo
  • 3 cucchiai d'olio d'oliva

Risotto alle capesante

Preparazione della ricetta:

Mettete le capesante sul fuoco per farle aprire, togliete i molluschi dai gusci, togliete la parte grigia e tagliateli a pezzetti. Cuocete per 5 minuti a fuoco medio nell'olio il porro a fette e 5 cucchiai di acqua calda; unite poi i funghi puliti e a fette. Dopo 5 minuti di cottura aggiungete le capesante, la paprica, un pizzico di coriandolo e il prezzemolo tritato; continuate la cottura per 4 minuti poi togliete dal fuoco. Cuocete il riso in acqua bollente salata con lo zafferano e lo scalogno tagliato a metà per 20 minuti o fino a che non diventerà morbido; scolatelo, togliete lo scalogno e sistematelo in piatti individuali. Distribuiteci sopra il sugo di cottura delle capesante, cospargeteci un pizzico di paprica e servite.

 

By RicettePerTutti.it

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