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 Giovedì 21 novembre 2024

 

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SFORMATINI DI RUCOLA

 Ingredienti :  (Per 4 persone)

  • 250 gr. di rucola
  • sale
  • 250 ml. di latte
  • pepe
  • 2 uova
  • 150 gr. di pomodori maturi
  • 1 spicchio d'aglio
  • 5 cucchiai di olio d'oliva
  • 40 gr. di burro
  • 20 gr. di capperi sott'aceto
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 30 gr. di olive nere snocciolate
  • 20 gr. di farina
  • 150 gr. di cipolle rosse
  • 100 gr. di insalata misticanza

Sformatini di rucola

Preparazione della ricetta:

Imburrate con metà del burro 4 stampini e infarinateli. Sbucciate la cipolla, tagliatela ad anelli e tritate la rucola. Rosolate l'aglio sbucciato nel burro rimasto sciolto per 1 minto; unite la rucola e lasciate insaporire per 1 minuto mescolando. Salate, pepate, bagnate col latte, chiudete col coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio per 10 minuti. Dopodiché togliete il coperchio e lasciate addensare a fuoco alto. Frullate la rucola con tutto il fondo di cottura, le uova e il parmigiano fino ad ottenere un composto omogeneo; distribuite il composto negli stampini e infornate, in forno già caldo, a 170° per 20 minuti o fino a che non diventino gonfi e dorati. Sbucciate i pomodori, togliete i semi e l'acqua, frullate la polpa, salate, pepate e unite l'olio sempre frullando. Versate la salsa in una ciotola e uniteci le olive a pezzetti. Sistemate in 4 piattini individuali la misticanza, sopra sformateci gli sformatini di rucola e guarnite il tutto con la salsa, la cipolla e i capperi. Servite.

 

By RicettePerTutti.it

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