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Ingredienti :
(Per 4 persone)
- 150 gr. di riso per risotti
- 1 cucchiaio di erbe aromatiche miste tritate
- 40 gr. di burro
- 1/2 l. di brodo vegetale
- 1/2 cipollina
- 10 scampi
- 1 scalogno
- 1 arancia non trattata
- pepe
- 3 cucchiai di vino bianco
- sale
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Preparazione della ricetta:
Tritate la cipollina, appassitela in metà burro, unite il riso e lasciate tostare per 1 minuto, poi bagnate col brodo caldo e portate il riso a cottura. Quando è al dente, togliete dal fuoco, mescolateci le erbe aromatiche e versate il tutto in 4 stampini imburrati tenendo al caldo. Tagliate gli scampi a metà e sciacquateli. Spremete l'arancia e metà buccia tagliatela a striscette. Sbucciate e affettate lo scalogno e fatelo appassire nel burro rimasto; aggiungete gli scampi con la parte tagliata verso il basso, la buccia d'arancia, il vino e il succo dell'arancia. Dopo un po' rigirate gli scampi, condite con sale, pepe e lasciate cuocere fino a che il liquido di cottura non si sia ridotto. Dopodiché sformate il riso in 4 piatti individuali, guarnite ogni piatto con gli scampi e irrorate il tutto con il loro liquido di cottura. Servite.
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By RicettePerTutti.it
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