Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Giovedì 21 novembre 2024

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  CONTORNI >> INSALATE >>

INSALATA AI CARCIOFI

 Ingredienti :  (Per 6 persone)

  • 18 carciofi
  • 10 cl. di brodo vegetale
  • un mazzetto di coriandolo
  • pepe in grani
  • 3 limoni
  • sale
  • 3 cipolline
  • 1 cucchiaino di semi di coriandolo
  • 2 rametti di timo
  • 100 gr. di parmigiano
  • 1 peperoncino
  • 25 cl. di olio d'oliva

Insalata ai carciofi

Preparazione della ricetta:

Pulite i carciofi togliendo i gambi, le foglie esterne più dure e tenendo solo la parte centrale più tenera; metteteli a bagno in acqua fredda acidulata con succo di limone. Mettete sul fuoco metà dell'olio con il succo di 1 limone ed un altro tagliato a fettine, il brodo, i semi di coriandolo, il timo, qualche grano di pepe, un pizzico di sale, il peperoncino e le cipolline sbucciate; portate il tutto a bollore leggero. Tagliate metà dei carciofi in 4 parti e metteteli insieme agli altri ingredienti; coprite e portate a cottura. Tagliate a fettine i carciofi rimasti, bagnateli di olio e salate. Sistemate i carciofi crudi e cotti in un piatto da portata, spolverateli col coriandolo tritato e il parmigiano a scaglie. Servite.

 

By RicettePerTutti.it

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sulle insalate

Back

Home

Pubblicità;