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Ingredienti :
(Per 6 persone)
- 350 gr. di riso
- sale
- 400 gr. di melagrane
- 50 ml. di vino bianco
- 130 gr. di porro
- 1 l. di brodo vegetale
- 20 gr. di burro
- 1 limone
- erba cipollina
- 20 ml. di olio d'oliva
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Preparazione della ricetta:
Tagliate a metà le melagrane, togliete i chicchi e schiacciatene metà per prendere il succo. Togliete radice e parte verde al porro, tagliatelo a fettine e rosolatelo per 5 minuti in 2 cucchiai di brodo caldo con un pizzico di sale mescolando; poi scolate il porro e tenete da parte. Versate il riso nello stesso tegame, mescolatelo 2 minuti a fuoco alto, bagnate col vino e lasciate sfumare per 3 minuti sempre mescolando. Aggiungete il succo della melagrana e di limone, sale e cuocete a fuoco alto per 2 minuti sempre mescolando. Dopodiché portate a cottura (ca. 12 minuti) unendo brodo caldo man mano che viene assorbito. Unite i chicchi lasciati interi di melagrana mescolando, togliete dal fuoco e aggiungete l'erba cipollina tritata e la scorza del limone grattugiata. Amalgamate bene il tutto, versate in un piatto da portata decorando con il porro e servite.
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By RicettePerTutti.it
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