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Ingredienti :
(Per 2 persone)
- 8 capesante
- pepe
- 1 arancia non trattata
- sale
- rucola
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 1/2 cespo di insalata riccia
- 3 cucchiai di olio
- 40 gr. di fettine di bacon
- brandy
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Preparazione della ricetta:
Aprite le capesante con un coltello, togliete i molluschi dalle valve, lavateli e tagliateli a metà. Sbucciate l'arancia a vivo e dividetela in spicchi; metà della buccia tagliatela a striscette sottili, scottatela in acqua bollente per qualche minuto e scolate. Rosolate le capesante per qualche minuto in un cucchiaio d'olio, poi insaporite con un pizzico di sale ed uno di pepe e bagnate col brandy; lasciate evaporare quest'ultimo a fuoco alto, poi abbassate il fuoco e continuate la cottura per 3 minuti. Rosolate con l'olio rimasto la buccia d'arancia e il bacon a pezzetti. Distribuite in piatti individuali l'insalata lavata, asciugata e spezzettata; salate, uniteci le capesante, gli spicchi d'arancia, il bacon, la buccia d'arancia, l'aceto balsamico e pepe. Servite.
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By RicettePerTutti.it
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