|
Ingredienti :
(Per 4 persone)
- 300 gr. di riso Carnaroli
- pepe
- 4 peperoni gialli
- sale
- 1,2 l. di brodo vegetale
- olio
- aglio
- burro
- 1 scalogno
- 4 cucchiai di grana grattugiato
- curry
- 7 dl. di vino bianco
- curcuma
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Togliete il picciolo ai peperoni, ungeteli con olio, sistemateli in una teglia e infornateli a 220° per 20 minuti; lasciate riposare coperti per 15 minuti, poi spellateli, tagliateli a striscette e togliete i semi. Imburrate 4 formine da budino individuali e rivestitele con i peperoni; i peperoni rimasti tagliateli a dadini e saltateli in 2 cucchiai d'olio ed 1 spicchio d'aglio. Poi togliete l'aglio, salate e pepate. Appassite lo scalogno tritato in 30 gr. di burro, unite il riso, tostatelo per 2 minuti mescolando, poi irroratelo col vino, fate evaporare e versateci 2 mestoli di brodo bollente. Unite i peperoni a dadini (tranne 4 cucchiai) e continuate la cottura versando altro brodo bollente man mano che si assorbe. A 3/4 della cottura, unite il curry e la curcuma diluiti in 2 cucchiai d'acqua. Togliete dal fuoco, aggiungete il grana, 20 gr. di burro e versate negli stampini; infornate a 200° per 4 minuti. Frullate i peperoni lasciati da parte con un po' di brodo, versate la crema in piattini individuali, rovesciateci sopra i timballini e servite.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|